回到首页 | 设为首页 | 用户登陆 | 英文页面  
 
 
 
·新进教职工赴大庆“铁人王…2017-11-07
·拓展深化思想政治教育供给…2017-10-27
·2017年校教职工乒乓球团体…2017-10-20
·首期76个“七育人”工作创…2017-10-17
·“健康校园”上线运行 “互…2017-10-17
·学校教职工首期气排球培训…2017-10-09
 
 
·关于召开“七育人”工作创…2017-10-24
·2017年教职工乒乓球团体赛…2017-10-20
·关于公布第一期“七育人”…2017-10-18
·关于第一期“七育人”工作…2017-10-16
·关于“健康校园”网正式上…2017-10-11
·关于举办2017年教职工乒乓…2017-09-26
 
 
·档案馆工会小组参观侵华日军七三…2017-11-03
·工程训练中心教师在运动和快乐中…2017-09-18
·信通学院开展“快乐工作,健康生…2017-09-15
·哈尔滨工程大学后勤集团举办员工…2017-05-31
·外语系举行青年教师讲课大赛2017-05-19
·航天与建筑工程学院青年教师教学…2017-05-18
 
 
劳动者的幸福
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:81 更新时间:2017/5/1 16:40:16         ★★★

劳动者是美丽的,工程大学的劳动者更是幸福的,每一个平凡的岗位都在静静绽放最美的笑颜。这笑容,纯洁无私,那是源于对本职工作的由衷热爱、对理想事业的执着追求;这笑容,真诚质朴,却充满作为哈工程人的骄傲与自豪,洋溢着付出的满足与快乐。当我们穿梭于寝室与教学楼之间,徜徉于图书馆知识的海洋,享用着课后热乎乎的饭菜,享受着如诗如画的校园美景,他们就站在我们身边,为着共同的目标,辛勤付出、收获幸福。芬芳的五月,让我们采撷一朵朵劳动者的笑容,记录下这一季奋斗中的喜悦,向所有为研究型大学建设努力工作的劳动者们致敬!

 





“桃李无言,下自成蹊”,课堂上,老师的笑容是学生心底最美的记忆。






当我们还沉浸在甜美的梦乡,食堂的师傅们已在忙碌中开始了自己一天的工作,只为师生们可以体力充沛地迎接每一天。

 







从教室里明亮的灯光到校园里昏黄的路灯,从维修水管到清淤排水管线,无一不见证着水电工人师傅们的汗水。是他们,明亮了我们的大学生活。

 





“师傅,校园里的长椅坏了。”“师傅,寝室的下水堵了。”“没问题,我们就在去维修的路上。”





每天早早打开楼门,提醒大家防火防盗,登记每一位访客,从第一天报到领钥匙,到最后提着行李离开,门卫大叔阿姨是我们最亲爱的家人






哪里有警情,哪里就有他的身影;哪里有师生需要帮助,哪里就有他的身影;哪里有大型活动,哪里就有他们的身影。他们就是保卫处的干警,我们安全的守护神。

 







你们的微笑,是病人们阴霾的天空中闪现的一缕阳光。而这些有着阳光般微笑的白衣天使就是校医院的医生和护士们。

 




明亮的教室、洁净的卫生间、光亮的地面和楼梯……这些,饱含了保洁员的辛勤工作,她们是校园环境的“美容师”。

 




是谁经常往返于校园与机场车站之间?是谁风雨无阻地将教职工们平安送到目的地?是校车队的司机师傅们为我们提供安全、优质的服务。

 




每天看到孩子们天真的笑脸,是对每一名幼儿教师最大的褒奖。把承担和麻烦留给自己,把轻松和微笑留给孩子,保持笑容,做孩子们的天使!

 



春夏的花团锦簇,秋季的落英缤纷,哈工程的每一处美好,都得益于勤劳的绿化园丁……

 




整洁的环境,专业的服务,无论是会议接待还是学习培训,校招待所的员工们,都能让远方的客人体会到家的温暖。

 









无论是你在教学楼学习、去图书馆借书、在启航缴存饭卡、到船海超市购物,还是给远方的亲人邮寄一封思乡的家书,记住,都有他们的微笑在守护我们最温暖的幸福……

 

                         摄影:王一勇 周子健 金启威 邓智伟 鲁宏伟 孙浩




 








 

文章录入:P_xiaogonghui03    责任编辑:P_xiaogonghui03 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
     
      教代会电子提案系统|健康校园|调查问卷  
      哈尔滨工程大学 Copyright © 2005-2010 http://unit.hrbeu.edu.cn