回到首页 | 设为首页 | 用户登陆 | 英文页面  
 
 
 
·学校举行大规模暑期教职工…2017-09-18
·全省高校第四届青年教师教…2017-09-08
·杨德森获得十大“龙江最美…2017-09-05
·九专家精彩点评“青教赛”…2017-06-28
·2017年教职工羽毛球比赛落…2017-06-12
·推进思想价值引领贯穿教育…2017-06-09
 
 
·关于协助教职工“美丽中国…2017-06-27
·中共哈尔滨工程大学委员会…2017-06-09
·关于协助教职工“日本经典…2017-06-07
·悦阅时光 品味书香——你读…2017-05-23
·关于组织哈尔滨工程大学20…2017-05-19
·哈尔滨工程大学2017年教职…2017-05-19
 
 
·工程训练中心教师在运动和快乐中…2017-09-18
·信通学院开展“快乐工作,健康生…2017-09-15
·哈尔滨工程大学后勤集团举办员工…2017-05-31
·外语系举行青年教师讲课大赛2017-05-19
·航天与建筑工程学院青年教师教学…2017-05-18
·水声工程学院校园揽胜徒步行活动2017-05-17
 
 
师生面对面 共话阅读情——图书馆“悦读面对面”第一期开讲啦
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:111 更新时间:2017/3/17 10:50:03         ★★★

 值此第107个国际“三八”妇女节来临之际,由校工会和图书馆共同举办的“叩响阅读之门,修炼魅力女人”女性阅读分享活动——暨图书馆“悦读面对面”第一期,于38下午在图书馆二楼报告厅如期而至。人文学院院长郑莉教授、本科生院副院长董宇艳教授、人文学院学生张一冉和外语系学生潘晓琳受邀作为第一期嘉宾做客活动现场,分享了她们的阅读世界。

郑莉教授与董宇艳教授率先登场,接受主持人的现场采访。两位教师嘉宾阐述了衡量女性魅力的标准,提出阅读是女性提升自身修养与气质,修炼魅力的有效途径。郑莉教授认为当前同学们阅读人文类书籍数量偏少,建议大家多读经典,多读哲学。在阅读过程中要结合自己的专业和知识结构,拣选书籍。董宇艳教授风趣幽默地呈现阅读与否在生活中体现出的差异,并通过自己44岁开始阅读《道德经》受益的亲身经历,为现场师生提供了阅读建议。

外语系潘晓琳和人文学院张一冉分别分享了她们的阅读心得。潘晓琳讲述了自己从接触阅读到阅读已成为她生活中不可缺少的一部分,认为大量阅读是水到渠成的事情。她还分享了阅读哲学书在促进思考和了解世界方面的重要作用。张一冉结合自身经历,指出要正确看待碎片化阅读作为当下一种新兴阅读方式的现象,充分认识到碎片化阅读的作用和局限性,才能更好地从中获益。

会后在场女教职工和女大学生观看了电影《七月与安生》。

“开启阅读旅程,汲取阅读快乐”, 《悦读面对面》是图书馆推出的阅读分享类活动, 将邀请校内外名师、专家、学者做客图书馆,在阅读的世界里与工程学子面对面交流文化观点与感悟,促进同学们进行人文思考,培养人文情怀,提升人文素养。计划全年开展活动8期,由嘉宾与现场观众面对面地分享其独到的阅读观点、难忘的阅读经历或深切的阅读感悟。 





文章录入:P_xiaogonghui02    责任编辑:P_xiaogonghui02 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
     
      教代会电子提案系统|心理健康网站|调查问卷  
      哈尔滨工程大学 Copyright © 2005-2010 http://unit.hrbeu.edu.cn