回到首页 | 设为首页 | 用户登陆 | 英文页面  
 
 
 
·新进教职工赴大庆“铁人王…2017-11-07
·拓展深化思想政治教育供给…2017-10-27
·2017年校教职工乒乓球团体…2017-10-20
·首期76个“七育人”工作创…2017-10-17
·“健康校园”上线运行 “互…2017-10-17
·学校教职工首期气排球培训…2017-10-09
 
 
·关于召开“七育人”工作创…2017-10-24
·2017年教职工乒乓球团体赛…2017-10-20
·关于公布第一期“七育人”…2017-10-18
·关于第一期“七育人”工作…2017-10-16
·关于“健康校园”网正式上…2017-10-11
·关于举办2017年教职工乒乓…2017-09-26
 
 
·档案馆工会小组参观侵华日军七三…2017-11-03
·工程训练中心教师在运动和快乐中…2017-09-18
·信通学院开展“快乐工作,健康生…2017-09-15
·哈尔滨工程大学后勤集团举办员工…2017-05-31
·外语系举行青年教师讲课大赛2017-05-19
·航天与建筑工程学院青年教师教学…2017-05-18
 
 
关于印发《哈尔滨工程大学二级教职工代表大会实施条例》的通知
作者:校工会 文章来源:校工会 点击数:434 更新时间:2013/9/28         ★★★★

关于印发《哈尔滨工程大学二级教职工

代表大会实施条例》的通知

 

各分党委、党总支:

为更好地发挥二级教职工代表大会在院系发展建设中的作用,进一步将基层民主管理工作落到实处,根据《哈尔滨工程大学教职工代表大会实施办法》(校党字201311号),结合学校实际,制定《哈尔滨工程大学二级教职工代表大会实施条例》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

中共哈尔滨工程大学委员会

2013924

哈尔滨工程大学

二级教职工代表大会实施条例

第一章     

第一条 为保证广大教职工直接行使民主权力,从制度上维护好教职工的合法权益,充分调动和发挥教职工的积极性、主动性、创造性,促进院系发展建设,全面推进和完善学校民主政治建设,根据《哈尔滨工程大学教职工代表大会实施办法》(校党字201311号),结合学校实际,制定本实施条例。

第二条 二级教职工大会和二级教职工代表大会是院系民主管理的基本形式,是院系教职工行使民主权力、参政议政的重要途径二级教职工大会和二级教职工代表大会统称为二级教代会)

第三条  二级教代会在分党委、党总支领导下,在学校教代会执行委员会和校工会指导下开展工作。

第四条  二级教代会实行民主集中制。

第二章  职权和任务

第五条  审议院系工作报告;审议院系发展规划;审议院系重要改革方案和教学、科研等重大决策方案;审议自筹资金的分配和使用方案及其他财务收支情况,并提出意见和建议。

第六条  讨论通过本单位教职工聘任和奖惩办法、劳动保护措施以及其他涉及教职工切身利益的重要规章制度。

第七条  民主评议和监督院系领导干部。

第八条  根据学校党委安排,民主推荐院系领导干部。

第九条  维护和支持院系领导行使行政管理权,组织动员教职工参与院系的改革、发展、建设,遵守学校和院系各类规章制度,认真完成院系的各项工作任务。

第三章  组织制度

第十条  二级教职工代表大会每5年一届,二级教职工大会不需换届,二级教代会每年至少召开一次,特殊情况下也可临时召开。

第十一条  二级教代会须有2/3以上代表(教职工)参加方能举行,大会通过的各项表决须应到会代表(教职工)半数以上同意方为有效。

第十二条  二级教代会筹备工作在分党委、党总支领导下进行,应成立党政工负责人组成的会议筹备领导小组,负责会议筹备和召开的各项事宜。

第十三条  二级教代会须由会议筹备领导小组形成书面报告提交校工会审批后方可召开。特殊情况下临时召开的二级教代会可不必提前请示,但必须符合有关规定,会后要向校工会报告。

  第四章  人员(代表)

第十四条  凡院系教职工(含聘任到本单位工作的合同制教职工)均有资格出席二级教职工大会。

    第十五条  二级教职工代表大会的代表,可参照《哈尔滨工程大学教职工代表大会实施办法》(校党字〔201311号)选举产生。

  第五章  工作机构

第十六条  部门工会是二级教代会的工作机构。二级教代会闭会期间,部门工会在分党委、党总支领导下,负责处理有关二级教代会的各项事务工作:

(一)负责二级教代会有关会议的召集与组织;

(二)负责监督检查二级教代会各项决议的落实;

(三)负责征集和整理提案并监督检查提案的承办、回复和落实;

(四)保障教职工民主权利,维护教职工合法权益。

第六章     

第十七条  本实施条例自发布之日起实施,《哈尔滨工程大学二级教代会、二级教职工大会实施意见》(校党字〔201057 号)和《哈尔滨工程大学二级教代会、二级教职工大会工作细则》(校工字〔20107号)同时废止。

第十八条  本实施条例的最终解释、修改权在学校教代会执行委员会。

 

 


哈尔滨工程大学党政办公室               2013年9月24印发

 

文章录入:P_xiaogonghui03    责任编辑:P_xiaogonghui03 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
     
      教代会电子提案系统|健康校园|调查问卷  
      哈尔滨工程大学 Copyright © 2005-2010 http://unit.hrbeu.edu.cn