全省高校第四届青年教师教学竞赛举行我校教师获优异成绩
作者:姚亮 文章来源:本站原创 点击数:102 更新时间:2017/9/8 11:14:08         ★★★

黑龙江省高校第四届青年教师教学竞赛近日落幕。我校3名青年教师取得优异成绩,其中,理学院马明华获得自然科学基础学科一等奖、航建学院樊涛获得自然科学应用学科二等奖、人文学院张翼飞获得人文社会科学学科优秀奖,我校获“优秀组织奖”荣誉称号。

此次竞赛由省教育工会、省教育厅联合主办,共有来自全省27所高校的79名选手参加,其中人文社会科学组25名、自然科学基础学科组23名、自然科学应用学科组31, 是参赛高校选手最多、平均年龄最小、参与面最大的一届比赛。

青年教师教学竞赛是教育工会系统为青年教师成长进步搭建的展示平台,旨在以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发青年教师钻研业务、教书育人、敬业奉献精神,努力造就一支品格高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,更好地担当起学生健康成长的教育者和引路人的责任。

省青年教师教学竞赛每两年举办一次,至今已举办四届。依托该赛事,我校已推送了张志林、贾念念、于凡、周薇薇、刘海波、叶方、王林楠等一批优秀青年教学骨干。