品味书香 赠送经典 共享悦阅时光-----校工会举办你读书•我送书•读书分享交流会
作者:姚亮 文章来源:本站原创 点击数:339 更新时间:2017/5/31 15:39:40         ★★★

5月27日下午,校工会主办的读书分享交流会在启航黄河厅举行。交流会的主题是:以书为媒,相知会友;品味书香,共享悦阅时光;赠送经典,悦心明智。来自各部门工会的读书爱好者共聚一堂,面对面交流读书体会,校工会有关负责人参加了分享会。

在读书交流活动中,16位读书爱好者代表走上讲台,用PPT讲解的形式,讲述自身的阅读经历,介绍读书经验与体会,品味著作中的经典名句,彼此分享在阅读的世界里对教学、育人、工作、专业、生活的领悟与思考,以及读书所带来的乐趣、收获和感悟。分享书籍的种类涉及专业类、小说类、名著类、励志类、管理类等等,种类丰富,形式多样。参与分享会的老师们相互交流读书方法和读书技巧,并彼此推荐优秀书目。大家纷纷表示受益匪浅,开阔阅读视野,这是一场读书盛宴,更是一次精神汇聚的盛宴,在交流中碰撞思想火花,增进感情,共同进步。

交流会开启赠书仪式,校工会为全场读书爱好者们赠送经典书籍《大师风范》。

校工会常务副主席赵镇与大家一同分享读书体会并指出,本次活动赠送的《大师风范》一书高度概括凝炼出的大师风范正是教师们应该具备的师德风范,要大力提倡和传承发扬。此次活动为教职工提供了一个广泛阅读及交流的良好平台,教师应通过读书,丰富自己的底蕴、完善自己的知识结构,在阅读中努力获得教育教学的智慧,在阅读中不断提升教育教学能力和水平。广大教职工要从我做起,从自身做起,奋发图强,努力提高综合素质,做有灵魂、有情操、有本事、有情怀、有体魄的全面人才。

“你读书·我送书”活动由校工会在世界读书日期间举办的荐书、赠书活动,旨在加强我校教职工队伍素质建设,丰富教职工文化底蕴,提升教职工文化素质及职业涵养,更好实现教书育人,进一步激励广大教职工,特别是青年教职工多读书、读好书,打造学习型群体,营造良好阅读氛围。