· 学校主页
当前位置:首页  通知公告

关于开展“走进五月 携手抗疫”教职工线上文体健康活动的通知

作者:  责任编辑:  发布时间:2020-04-29  浏览次数:10

各分党委、党总支,各部门工会:

为深入落实《关于加强新冠肺炎疫情防控期间思想政治工作的通知》(哈工程党发【2020】7号)精神,增强抗疫必胜信心,丰富教工业余文化生活,校工会、教师工作部拟联合组织开展“走进五月 携手抗疫”线上文体健康活动,有关具体事宜通知如下。

一、活动时间:2020年5月

二、活动内容:以各部门工会为单位,发挥基层能动性,积极组织力量,集中策划、统一设计,线上和居家为主,适合本单位全体教职工广泛参与的非集聚性文体健康活动方案,助力教职工做好疫情防控和在线教育教学工作,丰富精神文化生活,达到舒缓压力、愉悦身心、强身健体、增强凝聚力的效果。

三、活动形式:活动以强身悦心为主要目的,充分发挥想象力,创造性设计文体健康活动形式(球类、瑜伽、操武、歌舞、太极、八段锦、朗诵、书画、诗词等等,但不限于此)。

四、经费保障。为保障活动开展,按每人不超过100元标准进行预算(校工会负责50元,其余从部门工会会费列支)。开支必须与活动紧密相关(如活动宣传、运动品耗材、其他活动用品等)。不许变相以发放慰问纪念品代替活动组织开展,否则费用不予报销。

 

五、其他要求

(一)对活动意义要有足够认识。要从真切关心教职工身心健康出发,充分发挥桥梁纽带与团结动员作用,策划组织好,做实做细活动,让教职工动起来、乐起来、团结起来,同舟共济、齐克时艰。

(二)活动之前要有方案。请于5月6日前,将各自活动方案(包括活动时间、活动名称、活动内容、活动形式、活动规则、详细预算等,但不限于此)电子版形式报至fengyu@hrbeu.edu.cn(或微信13091889827) 。

(四)活动之后要有总结。活动须5月22前结束。要认真整理活动完整材料(含影像),结合本单位实际尽快形成有特色宣传总结报道性的材料(报道中的视频不超过3个,音频不超过4个),并以子版形式报至fengyu@hrbeu.edu.cn(或微信13091889827) 。

根据各单位组织本次活动质量及宣传总结材料质量,通过校内相关媒体,择优宣传报道,展示各单位教职工的抗疫精神风采。

联系人:关洪顺 13936510368  

   13091889827

 

                           

 

校工会  教师工作部

                      2020年4月29日


©2019 哈尔滨工程大学工会
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519795
管理维护:校工会 技术支持:信息化处