· 学校主页
当前位置:首页  维护服务  关爱服务

校领导除夕慰问在校师生

作者:  责任编辑:  发布时间:2017-02-05  浏览次数:0

除夕一早,校长姚郁,党委副书记夏桂华、杨冶等一同看望并慰问了节日期间仍坚守岗位的一线工作人员和寒假留校学生,为他们送去了校工会精心准备的慰问品和新春祝福。

校领导一行先后来到启航中心后勤服务大厅、美食广场、总水站、治安监控中心、3号锅炉房、66KV变电所等后勤保障部门,姚郁代表学校向坚守在各自岗位的教职员工致以节日的问候和诚挚的慰问。并详细询问了解各部门假期运行情况和他们的工作生活情况。姚郁说,感谢大家在节日期间放弃与家人团聚的机会默默地坚守岗位,为全校师生能度过一个平安祥和的春节付出辛勤努力,希望大家在做好本职工作的同时,度过一个温馨愉快的春节。他表示,后勤保障工作责任重大,关系到学校的安全稳定和广大师生员工的切身利益,希望值班人员以高度的责任心做好本职工作,确保全校师生度过一个欢乐祥和的新春佳节。

随后,校领导一行来到学生12公寓,看望寒假留校过春节的学生。姚郁代表学校向同学们及其家人致以新春的祝福,嘱托同学们一定要常与家人联系、注意身体、不忘学习,度过一个有意义的寒假。他说,学校是个大家庭,如果有什么需要和建议,可以随时向有关部门反映,学校会尽最大努力帮助同学们解决困难,安排好大家的假期生活。校领导还向留校学生发放了祝福红包、新春礼包及书籍等新年礼物,学生代表也向校领导敬献了鲜花。

在留学生公寓,来自各国的留学生正在包饺子,校领导带上围裙加入到留学生当中,手把手地教他们包饺子。留学生们借着这个机会向校领导们请教擀饺子皮、掐边儿的窍门,随后有模有样地操作起来。虽然大家包的饺子形态各异、大小不同,有的饺子都“露馅”了,但大家仍然互相打趣,交流经验,开心得不亦乐乎。留学生纷纷表示,在哈工程不仅学到了知识,而且感受到了如同家人一般的温暖关怀。姚郁祝愿广大留学生学习愉快,生活幸福。并寄语他们:既要学好专业知识,也要努力学好汉语,成为中国文化的传播者,为学校国际化建设做出贡献。

党政办、校工会、学工部、后勤集团等有关部门负责人陪同走访慰问。

©2019 哈尔滨工程大学工会
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519795
管理维护:校工会 技术支持:信息化处