· 学校主页
当前位置:首页  文体工作  青工女工

庆“三八”学校表彰女工先优

作者:  责任编辑:  发布时间:2014-03-10  浏览次数:1164

6日下午,在第104个“三八”国际劳动妇女节来临之际,学校在主楼八楼大会议室举行庆 “三八”国际劳动妇女节暨女工工作先优表彰大会。校长刘志刚、党委副书记兼工会主席高晚欣出席会议。

高晚欣宣读了《关于表彰奖励“校2011-2013年度女工工作先进集体、优秀女教职工标兵及优秀女教职工”的决定》,授予自动化学院等8个单位2011-2013年度校女工工作先进集体荣誉称号,授予孙蓉等8名同志2011-2013年度校优秀女教职工标兵称号;授予王卓等47名同志2011-2013年度校优秀女教职工称号。

座谈会上,获奖个人及获奖集体代表分别发言。“没有平凡的爱岗敬业,就没有伟大的奉献”、“愿用满腔的热情和单薄的臂膀扛起工作的重任”、“荣誉是前进的动力,愿带着火一样的心踏实工作”,获奖个人一句句真挚的话语引起参会人员的共鸣,大家纷纷表示,成绩的取得与领导关心、同事的理解分不开,今后将心怀感恩,心中有爱去回报学校和社会对教职工的关爱。获奖集体女工工作代表分别从女工工作经验、女工在岗位上发挥重要作用等方面进行交流。

刘志刚代表学校党委向受表彰的集体、个人致以崇高的敬意,对全校女教职工致以节日的祝贺。他充分肯定了女教工在学校发展建设中发挥的重要作用,学校所取得的成就及收获与女教工的贡献息息相关。他表示,女教工在工作、生活中承担着社会责任和家庭责任双重责任与压力,要给予女教工更多的支持与理解。希望全校女教工在学校面临机遇与挑战的同时要认清形势,继续努力,不懈奋斗,以包容的胸怀、认真的态度、战胜自己的勇气,立足本职工作,自强不息,建功立业,为学校建设和发展作出的更大的贡献。

各单位女工工作负责人,2011-2013年度校优秀女教职工标兵及2011-2013年度校优秀女教职工获奖代表参加会议。

7日下午,机关党委在启航多功能厅举办了庆“三八”国际劳动妇女节文艺汇演,为女教工庆祝节日。校纪委书记兼机关党委书记杨志宏,副校长杨冶观看演出。

共有来自机关党委16个职能部处参与本次文艺汇演,节目形式多样,分别有歌舞、合唱、情景剧、诗朗诵等。经过专业评委和大众评委的认真评选和现场打分,基建处歌舞《快乐基建变奏曲》获得一等奖;国际交流与合作处歌曲联唱《妈妈去哪》,发展计划处歌舞《中国美》获得二等奖;实验室与资产管理处满族舞《献给学校的美酒》,党政办、校友办的合唱《光荣与梦想》,教务处配乐诗朗诵《迎接春天》获得三等奖;财务处《光阴的故事》等10个节目获得优秀奖。

©2019 哈尔滨工程大学工会
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519795
管理维护:校工会 技术支持:信息化处