· 学校主页
当前位置:首页  民主管理  提案工作

关于集中征集四届五次教职工代表大会提案的通知

作者:  责任编辑:  发布时间:2011-04-07  浏览次数:2201

校教代会各代表团:

为全面贯彻十七大、十七届五中全会和第十九次全国高校党建工作会议精神,认真落实科学发展观,不断深化内涵建设与内涵式发展,以优异的成绩向建党90周年献礼,迎接学校第三次党代会的召开,根据学校党委统一部署,拟于近期召开校四届五次教职工代表大会。为切实做好本次大会的提案征集工作,现将有关事项通知如下:

1.各代表团应严格按照校党字[2003]9号《关于印发〈哈尔滨工程大学教职工代表大会提案工作委员会工作细则〉的通知》,认真组织代表做好本次教代会提案的征集工作。

2.凡与学校改革、发展、稳定有关的重要工作,涉及广大教职工切身利益的问题,均可提出提案。各代表团要积极鼓励代表围绕学校“十二五”发展规划蓝图和2011年工作要点,重点关注如何推进改革创新,如何不断深化内涵建设与内涵式发展,如何突出特色办学理念、着力提升办学水平等方面的内容,为加快学校科学发展新步伐、实现科学发展新跨越提出合理化提案。

3.代表提出提案前应注重调查研究,提案内容力求详实,应包括事实情况、存在问题、建议解决方案等三个方面。提案要求语句通顺、言简意赅。

4.代表提案一律采用电子提案形式,通过“哈尔滨工程大学教代会电子提案系统”(http://jdh.hrbeu.edu.cn/)进行。各代表团要组织代表认真学习《哈尔滨工程大学教代会电子提案系统用户手册》(见教代会电子提案系统公告信息栏)。各位代表应充分利用好这一网络信息系统,按照一事一案的格式及时提出提案。每份提案需有3名或3名以上代表附议,代表可自觉主动参加附议,也可以受提案人邀请自愿附议,提案人确认提交,提案委员方能受理。

5.校四届五次教职工代表大会提案集中征集截止日期为2011415日。各位代表可在提案集中征集截止日期前,随时通过电子提案系统提出提案。

6.为鼓励教代会代表参政议政的积极性,校工会将定期对教代会提案进行评选,对优秀提案和表现突出的提案人进行奖励,对于提案工作组织有力、代表整体参政意识强、提案质量高的代表团进行表彰。

特此通知。

中国教育工会哈尔滨工程大学委员会

2011317

 

©2019 哈尔滨工程大学工会
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519795
管理维护:校工会 技术支持:信息化处